INTERVIEW
最高のおもてなし一番!を目指します。
2022年入社
田原店水産部
榊原翼
- どんな仕事をしてますか?
- 主に魚の調理、お刺身の製造、パック詰め、商品の品出しをやっています。
もちろんこれらの仕事はほかの社員の方やパートの方と協力しながら分担して作業しています。
- 職場の雰囲気はどうですか?
- 明るくて元気な方が多く、部門とか関係なくみなさん仲良く仕事をしています。
仕事も真面目にやり、時にはプライベートの話などをするなどコミュニケーションを取っているので堅苦しい雰囲気はありません。
- 入社の決め手は?
- 1つは通いやすさです。
お店が豊橋、豊川、田原にありどのお店もそこまで遠くないので通うのに苦労しません。
もう1つは色んなスーパーを見て回った時にシバタのお店がその時期の行事によって店内の装飾、売場、関連商品などをしっかりしており、自分もこのようなお店で働いたら楽しいと思ったのが決め手でした。
- シバタの魅力は?
- 従業員のみなさんがお店を良くしようと頑張ってます。
お客様がどのような商品が欲しいのか、どのような売り場を作ればお客様が喜んでくれるかな?と最高のおもてなしを考え、それがお客様にとって良い思い出、心の宝物になってほしいとみなさんが協力して考えており、それが魅力だと自分は思ってます。
- みなさんへ一言!
- 自分はまだ未熟で上手くやれていない事、覚えることがまだたくさんあります。
ですが頑張って努力すればそれがいつか報われると思っています。
もし入社したいと思っている方がいましたら、自分や他の従業員の方と一緒に仕事をして、一緒に頑張っていってほしいです。